首页<时事要闻

大连高新区获国家政策优先支持

来源:新商报 发布于:2018-05-08 11:33

  记者从大连市发展改革委获悉,日前,国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励,大连高新技术产业园区位列其中,因其在推动双创政策落地、扶持双创支撑平台、构建双创发展生态等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显,而获国家政策优先支持。

  《通报》明确,对包括大连高新区这类区域双创示范基地,优先支持申报产业创新中心等创新创业支撑平台建设,在中央预算内投资安排方面予以重点倾斜;对区域内符合条件的创新创业重大项目,优先推介与国家新兴产业创业投资引导基金、国家中小企业发展基金等对接;优先支持举办“创响中国”等重大活动,将有关成果在大众创业万众创新活动周主会场中予以重点展示。

  近年来,高新区确立了“产业立区、创新驱动、人才为先、协调发展”的发展理念,大力推进“双创”工作,三年来,园区新增科技型企业2500余家,仅2017年就新增1135家,高新技术企业、软件企业、软件产品登记数、“新三板”挂牌企业、创业板上市企业均占全市半数以上。2017年获批第二批“国家双创示范基地”。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多