首页<文明动态

达沃斯年会期间让企业安全生产更诚信

来源:大连日报 发布于:2017-06-28 10:29

  实行企业安全生产承诺公告制,要求企业每天深度排查整改事故隐患,在确保隐患动态为零的前提下,董事长或总经理通过厂区正门的LED屏幕、市安监局网站、企业网站、大连安监微信平台等向社会发布安全承诺公告。达沃斯年会期间,各国政府首脑、世界友人、外地游客云集大连,企业安全生产和诚信承诺尤为重要。为此,市安监局将检查企业安全生产承诺公告作为一项重要内容。

  27日,记者随市安监局检查组检查了市区内危化品经营储存单位。记者看到,在我市市区内所有加油站,都悬挂着“今日加油站储罐及设备处于安全运行状态,无事故隐患,无动火作业”的电子公告屏幕。前来加油的出租车驾驶员唐某对记者表示:“看到承诺公告,会感到这家加油站管理规范,安全防范措施到位,来此加油放心。”外地来连旅游的加油司机,也认为在此加油放心、诚信,还提升了大连的城市安全形象。

  下午,市安监局第六督查组发现普兰店区某化工企业不仅有重大危险源,还涉及危化工艺,但是该企业安全生产承诺公告极不规范,同时还发现值班值守制度落实不严格、现场设备缺少标识等问题,督查组立即责成普兰店区对该企业下达安全生产行政执法文书,当即责令企业立即整改。

  达沃斯年会期间,市安委办(市安监局)每日组成6个督查组,对各地区、各部门进行安全生产专项督查。从6月26日至30日,市安监局还向东北特钢、船舶重工、大连石化、西太石化、大化集团、福佳大化、逸盛大化、恒力石化、锦源石化等9家企业派驻工作组,市安监局危化局业务处室2名执法人员进驻企业,督促企业落实主体责任,收集企业特殊作业、检维修作业情况,重大危险源安全状况,落实隐患排查治理、风险管控措施情况,特别是企业安全生产承诺公告等重要信息。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多