首页<文明动态

打造特色旅游 传承海岛文化

来源:长海县文明办 发布于:2017-09-01 06:57
    作为长海县“唱号子”第四代传人,要在传承海岛文化的同时创新。不但要让老人喜欢,也要增加新鲜元素获得年轻人的喜爱。在文化多元化的时代,我们必须敞开胸怀,接纳多样的文化,创新自己的文化,适应时代的发展。要以实验、先锋、前卫的姿态把“唱号子”展现在观众面前,显示着当下现代创作的新思维,有效地拓宽了现代海岛“唱号子”的发展空间。海岛旅游业,缺少文化图腾。在旅游开发、管理和经营的过程之中没有文化就没有竞争力。文化是一个地区旅游业保持自身特色的决定因素。海岛的文化图腾元素有很多:马祖,海神娘娘,著名艺术大家来岛留下的艺术作品等都可以进行开发宣传。研究长海特色旅游商品,积极搭建图腾文化宣传平台,充分利用文化活动,展示推介特色文化旅游商品,不断优化长海旅游产业结构,打造长海特有的旅游文化特色,促进旅游产业健康快速发展。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多