首页<文明动态

曾经一次次想哭 被感动得想哭

来源:大连日报 发布于:2017-11-24 07:38

  第五届全国文明城市名单公布了,大连第5次获得“全国文明城市”荣誉称号,我们高兴,我们激动。

  想想创城这85天的日子里,我们一起清理楼道野广告,收拾卫生和清理杂物。这85天的日子里,我们没有休息日,天天干,汗水湿透了衣衫。但是,我们没有叫过一次苦,坚持苦干。在党员先锋队中,年纪最大的85岁,干活总是冲在前面,对我们鼓舞很大。这85天的日子里,我们中午几乎没有吃过一次热乎饭。创城刻不容缓,因为我们有任务在身,我们要和时间赛跑,我们每天必须保持战斗状态。这85天的日子里,我一次次地想哭,并不是被累哭的,而是被这些老党员感动的。一个个老党员大部分都有慢性病,身上带着药,头晕了吃一片,然后继续劳动;出虚汗了,身上没有劲了,出现低血糖,赶紧吃点东西继续干。清理残疾人居住的楼栋时,任务非常艰巨,从早上7时一直干到10时,手一直不停地铲野广告,一刻也没有停歇。这些党员累得很,连走路都沉重起来。我非常感动,我没有办法表扬谁,因为每个人都是这样。我只好说:“今天的行动,让我看到了真正的党员是什么样子的。”

  现在,看着整洁的环境,看着居民们满意的笑脸和对我们伸出的大拇指,我们感觉这一切都是值得的。(吕兰香)

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多