首页<文明动态

提升社区服务从改善社区环境做起

来源:大连日报 发布于:2017-11-24 07:40

  初冬的大连,树叶凋落,寒风阵阵,然而锦苑社区辖区内的新生路185号的院墙上,那一幅幅传递文明、弘扬家风的彩绘图画,却让人心生暖意。这几天,我经常看到有居民驻足观看,有的还结合墙画对自家的孩子娓娓道来,家风家训教育就这样潜移默化地进入到百姓的心田……这让我深深感到,要提升社区服务水平,从改善和优化百姓家门口的环境做起事半功倍。

  在我们辖区的新生路185号——原大连葡萄酒厂院内,一度环境脏乱差,居民对此颇为不满。年初,这里进行了彻底改造。然而,人民群众对美好生活的期待不止于此。今年7月,该大院外东北角的垃圾点问题又被提了出来。我们在街道的支持下,积极协调相关部门现场办公,迅速制定出确保垃圾不落地的方案。居民们看着家门口变干净了,一个劲儿地夸我们办事效率高。

  为了让百姓更满意,我们开始主动发现问题,自觉优化环境。最近,社区特意将原葡萄酒厂的500多平方米的院墙进行彩绘处理,打造家风文化传承的一道风景线,和谐文明的新风在这里不断地传递着。(王洋)

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多