首页<文明动态

为我们文明幸福和谐的楼院生活喝彩

来源:大连日报 发布于:2017-11-24 07:41

  我是沙河口区春柳街道敦煌社区敦煌南街70号楼院的楼长,因为楼院挡土墙长期渗水,每到雨季或暴风潮来临时,我的心总是惴惴不安。前一阵子,政府听取了我的意见和建议,对危墙进行了固化处理,给了居民稳稳的安全感。

  这几年,我亲眼目睹了家门口的楼院一天天变干净,一天天变美丽。往年楼道里堆的杂物特别多,今年创城期间,志愿者天天清理楼道。如今再进我们的楼道,杂物没有了,非常敞亮。我们这里的老人多,大家希望配备长椅方便休息。短短两年的时间里,附近每个楼院都安装了长椅。除此之外,楼院里的坑洼地面重新铺设了方砖,高墙地段安装了护栏。政府还重新改造了花园广场,配备健身器材,居民们在此跳舞、散步、休闲,别提多开心了。

  环境变好了,大家爱护家园、和谐共处的自觉性和积极性也提高了。每到端午节、中秋节等传统节日,左邻右舍都一呼百应,聚在一起大联欢。有时候支起大锅喝羊汤,有时候自编自演举办乘凉晚会,还有时候在一起举办流水席、百家宴。我们为美好的楼院生活举杯喝彩!(刘丽平)

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多