首页<文明动态

我市荣膺“创新驱动示范市”

来源:大连日报 发布于:2017-12-18 09:54

  15日,2017大连市科学技术协会年会在大连棒棰岛宾馆召开,年会的主题为“人工智能与城市发展”。全国政协常委、外事委员会主任、中国工程院院士潘云鹤,中国科学院院士邱大洪、何国钟、沙国河、王立鼎,中国工程院院士赵晓哲,大连市领导王启尧、沈丽荣、刘岩、郝方林等出席年会开幕式。开幕式上,中国科协为大连市授予了“创新驱动示范市”的牌匾。

  科协年会是市科协组织落实市委、市政府工作要求,通过开展学术交流、决策咨询、科技服务等活动来提升科技发展水平,营造创新文化氛围,服务全市发展大局的一项重要载体。本届年会邀请到多位著名专家学者围绕探究多领域、多角度、多模式的产业合作、创新合作、安全合作,加快人工智能与经济社会各领域渗透融合,促进城市发展进行深入交流研讨。学术交流周活动期间,由市科协所属市级学会、高校院所、基层科协及有关单位承办的学术交流活动达60余场次。

  王启尧代表市委、市政府致开幕词。他说,发展人工智能产业,已经成为大连创新引领的重中之重。此次年会邀请到众多院士专家和领导,为大连人工智能产业发展问诊把脉、深入探讨交流,就是要抢抓新一轮世界科技革命和产业变革重大战略机遇,大力促进人工智能等战略性新兴产业发展,积极打造大连经济发展新引擎、培育转型升级新动能、抢占未来发展制高点。

  潘云鹤为大会作了题为《人工智能走向2.0》的主旨报告。潘云鹤指出,在人工智能诞生60多年后,伴随着它步入2.0时代,中国的人工智能技术与产业的快速发展期正在不可阻挡地到来。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多