首页<文明动态

文明驶者 为爱而行

来源:大连晚报 发布于:2017-12-18 11:34

  12月16日,由大连市文明办、大连市网信办作为指导单位,人保财险大连市分公司、大连广电移动电视联合主办的 “文明驶者 为爱而行”大型公益活动正式启动。

  据了解,这是全市车友共同发力的一个爱心集结活动,关注的人们并不熟悉的脊髓性肌萎缩(SMA)病症儿童。这种病症是一类由脊髓前角运动神经元和脑干运动神经核变性导致肌无力、肌萎缩的疾病。患者大多在婴幼儿期发病,他们心智健全,但全身肌肉萎缩无力,运动功能严重受限,站立、行走甚至独坐、翻身等都难以实现,至今SMA尚无特异的有效治疗。

  目前在大连有7例(SMA)病症儿童,最小的3岁,最大的11岁,他们现阶段全部休学在家,无法正常生活。但这些孩子们勇敢、善良、阳光,对生活充满了热情和希望,他们渴望在操场上和孩子们一起奔跑嬉戏,他们有自己的梦想和愿望,为了孩子们的美好愿望,车友们一起为孩子点亮梦想。倡议全市车主在路上看见轮椅出行的孩子,请自发为他们让路或搭载一程,一个小小善举将会温暖他们一生。

  据介绍,为爱接力、为爱同行、为爱加油三大主题活动即将在这个12月温暖全城,爱心车主们将用自己的绵薄之力,让这些孩子和他们的家庭感受到社会的温暖和关怀。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多