首页<文明动态

廉政文化香飘社区 深入人心

来源:大连日报 发布于:2017-12-21 08:09

  在西岗区人民广场街道胜利社区纪念街48-50号居民楼院内,有一面廉政文化墙,墙上绘制了展示廉洁勤政方面的故事、漫画、格言警句等作品,为干部群众提供寓教于理、寓教于文的文化食粮,为楼院带来一阵阵清爽的廉政之风。近日,这面特殊的文化墙上又增添了新内容,“十九大”精神内容在社区志愿者的笔下,以精美的绘画和插图形式跃然其上,使得楼院居民纷纷驻足观看。

  纪念街48-50号居民楼有居民165户、485人,居民年轻化,公务员、职员居多。由人民广场街道纪工委牵头胜利社区廉政文化工作站,根据该楼院的人文环境、地域特点,将其设计命名为廉政文化和谐楼院,并建起廉政文化墙。很多居民对廉政文化墙都有自己的见解,有的想画漫画,有的想写名言警句,有的希望看到廉政文化故事,大家为了廉政文化墙的兴建展开热烈讨论。经过多次“社区居民议事会”,由社区“两委”定主题、划模块,社区党员干部收集资料、对比图样,党员志愿者献计策,社区居民提建议,最后确定了廉政文化墙最终的样子。楼院内设置了清风亭、倡廉墙体,楼道内悬挂融知识性、娱乐性、趣味性、教育性相统一的廉政格言警句。社区还定期开展富有特色的教育活动,如文艺节目汇演、廉政文化成果展等,调动广大居民参与倡廉、助廉、评廉的积极性,使廉洁文化融入楼院,进入家庭,深入人心。

  廉政文化给居民带来了强大的吸引力,讲廉树廉蔚然成风,让党员干部在廉政文化中受到熏陶,在灵魂深处筑牢思廉倡廉的道德防线。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多