首页<文明动态

他愿做物业管理正能量守护人

来源:大连日报 发布于:2017-12-29 06:10

  提起物业管理,很多人会觉得琐碎而麻烦不断。但是,大连市中山区正和楼宇物业管理有限公司经理胡其骅却用自己的红色信念,默默做着物业管理行业的正能量守护人。多年来,胡其骅秉承着诚信至上、周到服务的经营理念,始终把“抓经济必须抓党建、抓好党建促经济”贯彻在日常管理工作中,一步步把一个不知名的小企业发展成为大连首屈一指的专业化物业管理公司。公司先后获得“辽宁省管理创新贡献奖”、“大连物业管理优质服务贡献奖”、“中山区先进党支部”等荣誉称号。胡其骅本人被评为“中国好人”、“大连市五一劳动奖章”、“中山区劳动模范”、“中山区优秀党务工作者”、“中山区最佳非公企业党建带头人”等荣誉称号。

  诚实守信是胡其骅做人和经营企业的基本理念。在确保服务质量的同时,胡其骅完善了物业收费标准和物业服务内容,并对客户进行公开、公示,让客户对自己交的每一分钱花到哪里都心中有数。他还在企业建立了对客户的登记和回访制度,及时了解并满足客户的需求。胡其骅在企业创建伊始,就把党建工作纳入到公司的长远规划中。目前,公司党组织由成立时的3名党员,发展到有党员28名的规模。党支部被评为大连市中山区先进党支部,党员多次被评为各级党组织的先进党务工作者和优秀党员。公司先后获得省、市先进单位等多项殊荣。政治业务学习例会制度自公司成立坚持至今,胡其骅在公司创新和发掘党建工作新理念上做到了树立融入意识、系统意识、长效意识。切实履行企业党支部书记为党建工作第一责任人的职责,通过讲座、业务比武、智力竞赛等形式,对党务干部进行业务培训,提高他们的科学文化水平和工作技能。胡其骅经常地说:“公司建立党支部后,为企业分担了好多的忧愁和困难,是企业的宝贵财富。”

  作为中山区青泥洼桥商会会长,胡其骅带领商会成员组织开展了三届“爱心民企 情暖重阳”活动、组织员工参加街道开展“节约型社区”活动、年节为孤寡老人派送节日物品等。胡其骅把企业的经营效益和社会效益看得同等重要,他积极响应政府号召,接收大龄失业、下岗人员400多人。不仅如此,胡其骅还通过若干渠道为拥有一技之长的大龄人员积极寻找专业对口单位,至今已帮助100多人找到了适合自己的工作。公司在2011年就被评为大连市总工会就业安置基地。为更好地服务社会,胡其骅在其所在公司内相继成立了义务理发小组、家政服务小组等相关公益小组,定期组织各小组为客户业主服务,为社会上弱势群体提供力所能及的服务。在汶川和雅安发生地震时,胡其骅积极捐款,为周围人做到了表率,大连正和楼宇物业管理有限公司党员及员工也都积极响应,成为了人均捐款超千元的优秀党支部。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多