首页<文明动态

“孝行中华·全国义剪”表彰大会举行

来源:大连日报 发布于:2017-12-29 06:32

  28日下午,朋朋修脚“孝行中华·全国义剪”总结表彰大会暨“朋朋杯”第三届志愿服务技能大赛颁奖仪式,在西岗区市民文化活动中心举办。会上通报了“孝行中华·全国义剪”志愿服务项目2017年开展情况,对在志愿服务活动中表现突出的“十佳志愿者”和“十佳志愿服务队”进行了表彰。同时进行了“朋朋杯”第三届志愿服务技能大赛全国总决赛。

  截至目前,这项全国性助老公益活动已连续开展6年,活动总场次达2300余场,义务修脚约11.45万人次,累计服务时长达8.98万小时。特别是2017年,“孝行中华·全国义剪”朋朋修脚志愿服务总队成绩斐然,成立了共青团大连西岗朋朋为老服务中心委员会;在西岗区文明办的牵头组织下,在北京街道黄河社区建立了首个529精准服务基地,并与西岗区的10多个社区、养老机构签订了精准服务协议;在重阳节、中秋节、3·5学雷锋日、12·5世界志愿者日等重要时间节点和迎接党的十九大重要活动期间开展义剪活动,在社会上引起了很好的反响。2017年“孝行中华·全国义剪”活动全年总场次达到1400余场,不仅超过了前几年总场次之和,同时,还创造了单月159场、单周57场、单日18场活动纪录。此外,朋朋修脚志愿服务总队还进行国际志愿服务交流,在赴德培训期间将义剪项目带到欧洲,并成功开展了一次符合德国法律法规的志愿服务活动。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多