首页<文明动态

谢谢“最美家乡人” 凡人善举温暖城市

来源:大连日报 发布于:2017-12-29 06:47

  他们都是普通大连人,可他们又不那么普通。面对突发状况时,他们勇敢伸出援手,给予弱势群体以无私的帮助。他们28日受到了表彰,因为他们的“凡人善举”。

  他们是面对15万元现金不动心的董德成、李慧君老夫妻;一次次发起“爱心购”行动,帮助果农销售的金普新区慈善总会金州义工队;不顾煤气泄漏,两次冲进楼内疏散居民的泡崖派出所85后民警钟晓彤;大连公交史上首辆以个人命名的爱心公交车司机刘作仁;在过去的11年间无数次帮助旅客寻找失物,挽回损失上千万元的市公安局公共管理支队北岗桥中队民警邢泮林;及时救助晕厥老人的202路有轨电车司乘人员冯丽、陈平;为救19个月大发病男宝,不惜“甩客”的大汽出租车驾驶员孟宪旭;以一己之力历时两个月修筑爱心台阶的“现代愚公”王秉章;为孤独孩子义务上课四年有余的志愿者岳鑫;徒步走遍中国,用辛苦赚到的钱资助了89名贫困孩子的姚建国。

  其中,钟晓彤与董德成夫妇还作为大连代表参加全国评选,获评“全国最美家乡人”。

  12月28日,在大连市文明办的指导下,由大连晚报联手阿里巴巴天天正能量共同举办的大连市第三届最美家乡人颁奖仪式在大连拜博口腔医院举行,10组(12人)大连人以凡人善举传递温暖正能量,打造城市美德名片,获评2017年度大连“最美家乡人”称号。

  从2015年起,最美家乡人评选活动已连续举办了三届,随着越来越多媒体的参与和关注,在网络和社会上掀起“点赞最美”的正能量旋风。

  “最美”感言

  孙源庆:感恩于当年全社会对我患病侄子的帮助,我做慈善义工,是为了尽我所能回报社会。

  刘作仁:我是一名普通党员,一个平凡人,我做了我应该做的事。

  邢泮林:公安局公共管理支队北岗桥中队所负责的北岗桥汽车站永远是南来北往旅客温馨的家!

  冯丽、陈平:我们做了自己应该做的事,荣誉属于全体合力救助晕厥老人的乘客!

  孟宪旭:我所做的事情,换了大汽出租公司任何一名驾驶员,都会毫不犹豫地去做!

  王秉章:我修筑的爱心路能够为居民们带来一些方便,就是我最大的快乐!

  岳鑫:热爱舞蹈的我,永远都在公益路上!

  姚建国:最美的大家把最美的奖颁给了最丑的我,谢谢!

  董德成夫妇:我们是普通人,是一名共产党员,做了应该做的事,大家给我们这么高的荣誉,这么大的奖励,谢谢!

  钟晓彤:我是一名1986年出生的警察,保护人民群众生命财产的安全是我的职责所在。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多