首页<文明动态

演艺专家点赞“大·海·红”

来源:大连日报 发布于:2018-01-15 09:40

  1月13日上午,金街壹号老邻居二楼的网红俱乐部里笑声朗朗,掌声阵阵。知名导演、中国文化管理协会艺术委员会会长江小鱼来到这里,参加北京景鱼演艺经纪暨网红制造选拔“大·海·红”选手见面会,与50多位选手现场互动,他对这次大连城市形象网络代言评选活动给予了高度的评价。

  这次见面会是在“全城发现‘大·海·红’”系列活动进入尾声时举办的一次线下活动,由活动组委会、北京景鱼演艺经纪有限责任公司和“益拍APP”联合主办,《东北之窗》杂志社与景一传媒承办。

  “益拍APP”杯城市形象网络代言评选活动从去年9月启动以来,受到了社会各界的广泛关注,活动不但体现了热爱大连、海样情怀、代言网红的元素特征,更是不断掀起文化热潮,已经成为城市网络文化品牌。

  见面会开始时,主办方特意安排了一个细节,端上了一盘煮熟的大海红放在江小鱼导演的桌前。他端起盘子,品尝了一只,笑着说:“我相信你们的才艺都会像大海红一样鲜美,给我留下深刻印象。”一下子,全场热闹起来,选手们争先恐后地登台表演各自的绝活,接受导演的点评。小鱼导演感慨地说:“未来的网红,必定是具备文化内涵的网红,否则很难长久。”

  选手们的即兴表演也给现场的记者和各方人士留下深刻印象并引发思考。“益拍APP”内容总监刘俊岩表示:“‘益拍’作为一个关注城市文化和提升生活环境的APP,对本地的文化活动一直有很高的热情,我们也将在‘益拍APP’中陆续开放更多更优质的视频制作功能,为大连优秀潜力网红提供平台,为城市正能量的传播贡献力量。”

  北京景鱼演艺经纪有限责任公司由大连景曜集团所属大连景一文化传媒与江小鱼合作创办,与大连有着不解之缘,近年在大连拍摄了《屋顶上的青春》《夏日爱情》《桌球小子》等电影,启用了大量大连本地演员,公司在大连也成立了演艺经纪部,签约了一些有潜质的本地艺人进行培养。公司总经理、《网红制造》总制片人黄源说,50多位选手的档案资料都已经进入景鱼公司的信息库,组委会还将向他们提供更多的没有参加当天互动的选手的资料。黄源说,已经和双胞胎兄弟杨欢杨乐、网络原创队歌舞表演组组长金睿恒以及“爵士舞女孩”单云琦建立了合作联系。他说:“我们会根据大连众多选手的特长在影视作品中设计和安排合适的角色。”

  在接受记者采访时江小鱼说,这个活动概括了大连的文化,“大·海·红”中“大”是大连,代表了大连面向大海春暖花开的感觉,“海”是像海洋一样辽阔,“红”是大连很多年以来对于美好梦想追求的一个网络体现。他认为,大连是一个非常重要的文艺家和网红的来源地,大连也是把中国文化和国际文化结合得特别好的地方。在这里,既能看到土得掉渣的民俗风情,也能感受到现代化文明的风采。大连是近代史上最早一个引进现代文明之地,它有非常强烈的地域特色,“大·海·红”是一个大连文化的缩影。他说:“今天看到了许多特别有潜质的年轻人,他们有的特别有活力,同时才华也很多元,不是单纯看颜值的。这就是大连。”

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多