首页<文明动态

我市警方释放从严治警“最强音”

来源:大连日报 发布于:2018-01-15 09:43

  记者14日从市公安局了解到,我市警方日前就全市公安机关纪律作风建设召开专题会议进行部署,并根据前期我市警方成立的联合检查工作组,对全市公安机关服务窗口和办公场所专项督导检查的实际情况,以视频形式将民警特别是各级领导干部在工作中存在的问题,在全局予以通报。

  为推进纪律作风建设,市公安局采取四大扎实举措,释放从严治警“最强音”:建立常态化监督检查工作机制,紧盯公务接待、公车使用、违规接受宴请、违规发放补贴、违规接受礼金等问题,发现一起、查处一起,绝不手软;结合全市公安机关正在开展的集中解决执法突出问题专项整治活动,建章立制,推进执法规范化建设,对民警执法存在的突出问题进行“过筛式”检查,存在严重问题的,进行严肃追责;进一步优化营商环境,召开“推动新时代公安工作发展”警企座谈会,面对面征求意见建议,当场安排整改工作,坚决杜绝“脸难看”、“门难进”、“事难办”的作风;专门聘请新一届警风警纪特约监督员,对全市公安机关和广大民警进行全方位监督。让监督员充分发挥联系群众广的便利条件,收集社会各界对公安工作的反响和群众对公安机关的意见、要求,“直通车”式向公安机关原汁原味反映。

  我市警方相关负责人介绍,针对存在的问题,我市警方将自查自摆、自纠自改,始终保持利剑高悬的纪律意识,推进从严治警向纵深发展,真正实现党委、政府和上级公安机关认可放心、人民群众安心满意。下一步,全市公安机关将持续加压发力,不断提质增效,以作风建设的优异成果,全面提升公安队伍建设水平,为全面实现“最优警务模式、最优公安队伍、最优平安环境”的工作目标提供坚强的作风保证。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多