首页<文明动态

企业社区联手志愿服务空巢老人

来源:大连晚报 发布于:2018-01-19 09:23

  “去年家里地热的温度挺好的,可今年却不太如意。”家住辛寨子街道书香门第社区乐居园三单元的班女士说道。18日,该社区和大连久鼎供暖有限公司联合为社区部分空巢老人义务清洗家中的地热管道。经过水暖工程师用脉冲设备进行冲洗,班女士家的地热管中流出了墨黑色的污水。

  18日下午1点半,一台脉冲式地热清洗机正在班女士家里运转,自来水正被打入地热管内,这家企业的工程师李圣秋介绍说,这种设备是利用脉冲震荡设备,将沾污在地热管管内壁上的污物冲击剥落下来,再从自来水的压力将污物洗带出去,直到出口处的自来水变清洁为止,就说明地热管被清洁完毕了。通常来说,家中地热接受清洗之后家中室温至少会有2~3摄氏度的升幅。“我们真不知道家里地热还要定时清洗,还以为盖房时安装好了,住户可以一劳永逸了呢。结果看到清洗出来的脏水,可是吓了一跳。”一户空巢老人表示。据记者了解,清洗一百平方米住宅的地热管线,需要时间大约是一个小时。大连久鼎供暖有限公司水暖工程师李圣秋建议,入住新房的居民应该在供热头一年就对地热进行清洗,这样有利于今后采暖设备的正常工作,然后每间隔两到三年清洗一次。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多