首页<文明动态

社区联手公益学堂办国学班受好评

来源:大连晚报 发布于:2018-02-01 11:10

  为了继承和发扬中华民族优秀传统文化,从2月1日起,中山区望海中心社区联合谦元学堂,携手开办德朴班,面向大连市的小学生开始招生啦。2017年9月,德朴班招收了第一批小学员,通过几个月的学习,孩子们不但能熟练背诵所学内容,而且能把所学的知识融入到社会实践中,受到了家长和孩子们的一致好评。据了解,谦元学堂是由志愿者教师独立创建的优质国学教育公益服务平台。旨在面向青少年进行专业、系统、完整的中国传统文化经典教育,引导孩子们一步步地、阶梯式完成中国传统文化经典的学习,让孩子们成长为有较高传统文化修养的现代人。

  本次招生为公益活动,一旦面试录取,学生免费学习,学期五年,学习时间为每周末,学习内容为经典国学典籍,辅以茶道、太极修身以及书画美学鉴赏等。招生对象为就读于大连市内,一二年级品学兼优的小学生。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多