首页<文明动态

“谱写美好生活”2018百福临门笔会举行

来源:大连日报 发布于:2018-02-09 07:07

  

  2月8日上午,由甘井子区政府主办、甘井子区文体局承办的2018百福临门笔会在甘井子区万达广场举办。百名甘区群众书法爱好者身着喜庆的唐装,挥毫泼墨,写下了百个“福”字和2018笔会关键词“美好生活”,展示了甘区群众整体书法艺术水平的超高水准,现场洋溢着春节将至的传统文化氛围,无论是书写者还是观众都乐在其中。据了解,作为甘井子区群众文化品牌活动“四季汇和谐”冬季篇的重要内容,百福临门笔会将走进企业、商场、剧场和社区,今日上午和2月12日上午,笔会还将分别在甘中社区和金三角剧场举行。由“春之鼓舞”“夏之鼓乐大赛”“秋之建设者之歌”“冬之百福临门”构成的“四季汇和谐”曾获2017年全国文化馆站优秀文化品牌,百福临门笔会也正式拉开了甘井子区2018年“四季汇和谐”群众文化品牌活动的序幕。

  近年来,甘井子区坚持文化强区战略,以满足全区群众过上美好生活的新期待为目标,坚持文化惠民、文化益民、文化利民的原则,持续以文化激发区域活力、凝聚力与创造力,文化体育事业繁荣发展,文化改革成果遍地开花。2018年,甘井子区将深入实施“文化+”的服务理念,推动文化事业繁荣兴盛,为现代化国际化中心城区建设、为优化营商环境提供良好的智力支持和精神支撑,将甘井子区打造成自信、联动、智慧、均衡、惠民、开放、品质、传承文化之区。为此,甘井子区委、区政府新近提出“文化五个一工程”要求,将以金三角剧场为载体具体实施,将该剧场打造成为传播社会主义核心价值观、弘扬甘井子精神的主阵地。据金三角剧场运营方大连丰元文化服务有限公司负责人介绍,这“五个一”具体是指观看一组惠民演出、阅读一套热点书籍、感受一次传统教育、展演一批模范事迹以及搭建一个对外文化交流平台。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多