首页<文明动态

“端”出百场精彩演出惠民迎新春

来源:大连日报 发布于:2018-02-12 06:15

  2月9日,中山区慰问环卫工人大会暨环卫职工春节联欢会的成功举办,拉开了中山区新春文化惠民季的帷幕。记者10日从中山区文体局获悉,元旦春节期间,中山区秉承“为民、惠民、育民、乐民”理念,为市民准备了百场新春惠民文化活动,涵盖文艺汇演、戏曲晚会、阅读体验、相声小品、美术展览等群众喜闻乐见的文艺形式,全面开启新春文化惠民季,让群众共享文化发展成果,尽享节日文化大餐。

  “文化为民,曲艺迎春。”宏济大舞台、大连国际会议中心大剧院、人民文化俱乐部邀请京剧名家为大连市民献上《凤还巢》、《德国钢琴公主莉迪亚·巴德尔“经典永恒”主题音乐会》、《“一路欢歌与您同行”——中国广播艺术团说唱团相声专场》等经典优秀节目。

  “文化惠民,公益暖春。”“寻找最美好声音”亲子共读朗诵赛、读书版画特色创作比赛、“知书养德—美德故事交流卡”展览等活动,面向残疾人、外来务工人员、老年人等特殊群体文化需求的公益文化培训、展演展示、送戏送书等文化志愿服务活动,让特殊群体充分感受到社会的关爱。

  “文化育民,美术展春。”中山美术馆举办《 “泰和气韵”当代著名书画家张延昀先生书画展》《迎新春大连中山民间剪纸艺术作品展》《春风翰墨——大连中山美术馆馆藏作品展》等免费展览,让市民在家门口就能欣赏到美术精品。

  “文化乐民,欢庆新春。”中山区正月十五秧歌大会串活动将融入具有大连特色的广场舞,并在各街道社区广泛开展游艺、联欢、书法、摄影、歌舞、曲艺等多种形式的群众文化活动,让纯正地道的中国春节传统文化大放异彩。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多