首页<文明动态

红红火火“微”活动开启居民欢乐年

来源:大连日报 发布于:2018-02-12 06:20

  每逢佳节倍思亲,对于孤寡、独居、空巢等特殊群体来说,年却变得有些酸楚。近日,沙河口区春柳街道敦煌社区微信平台发布的关于社区一家亲团圆年的“微”活动通知,一扫他们脸上的忧郁。72岁的空巢老人臧阿姨说:“社区热闹有趣的场面让我感受到了团聚的喜悦。”

  自2004年起,敦煌社区每年都把社区特殊群体召集在一起开展团圆年活动,社区工作者和志愿者一起陪着老人包饺子、吃年饭、发红包、放鞭炮,辖区的青少年儿童还献上了才艺表演。大家在一起吃着热乎乎的饺子品尝着丰盛的菜肴,看着精彩的节目,每一个人的脸上都露出了幸福的笑容。

  今年,社区还充分利用新媒体渠道,一方面早早发出活动通知,另一方面广泛招募志愿者,在活动开始进行时,还同步发布现场的热闹场景,让场外的居民隔着手机也能感受到社区大家庭的温暖。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多