首页<文明动态

大连民俗嘉年华在西郊精彩上演

来源:大连晚报 发布于:2018-02-12 06:30

  

  小朋友学习剪窗花。

  写春联、剪窗花、看皮影、吹糖人、捏面塑、拍全家福,各种形式的民俗文艺展演……尽享民俗之乐,品味记忆中那浓浓的年味。继大连第三届民俗春晚成功举办之后,2月10日,作为中国·大连年文化季系列活动之一的传统民俗系列活动展演,在甘井子区红旗街道的西郊登山会馆精彩上演。

  本次年俗互动活动由大连市农村经济委员会、大连市旅游发展委员会、大连市文化广播影视局、大连市甘井子区人民政府、辽宁省民俗学会和辽宁师范大学共同主办,以“辽南民俗汇·红火中国年”为主题,从2月10日(腊月二十五)持续到2月12日(腊月二十七),为期三天。除了多场辽南民俗表演外,还有各种年文化民俗活动现场互动,可谓好戏连台、精彩不断,给市民呈现一场全方位的年文化盛宴。

  活动现场人声鼎沸,很多家长带着孩子和民间表演艺术家一起互动,感受中国独特的民俗文化。写春联、剪窗花,让市民感受到了中国历史悠久的传统年味风俗;捏面塑、吹糖人让到场者感受中国传统民间技艺;看世界非物质文化遗产——复州皮影,则让人感受到非物质文化的无穷魅力。尤其是中华武术泰斗、中国八极拳第七代传人、杨氏太极拳第五代、吴氏太极拳第三代传人、97岁的徐立言与外孙的八极拳对练,更是惊艳全场,引得观众纷纷叫好。

  现场市民纷纷表示,此次年文化季活动的举办,不仅让人们感受到了十足的年味,更体会到了中国民俗文化的博大精深。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多