首页<文明动态

野生动物保护志愿者“大连行动”启动

来源:大连日报 发布于:2018-02-13 06:25

  日前,由中国野生动物保护协会指导,大连市野生动植物保护协会主办,大连圣同润国际旅行社有限公司等单位承办,辉哥(辽宁)文化传媒有限公司负责推广的全国野生动物保护志愿者“大连行动”启动仪式暨公益演唱会在大麦体育文化中心开唱。据了解, 此次全国野生动物保护志愿者“大连行动”的启动,意味着保护野生动物的相关活动也已经正式启动。其中,大连市野生动植物保护协会是发展大连野生动物保护事业的重要力量,通过了解关键问题、制定解决方案、采取有利于大自然和人类的保护行动,拯救野生生物及其自然栖息地;通过广大的宣传教育和科学普及活动,提高全市人民的自然保护意识,全面发展其生态效益、社会效益和经济效益。

  会议中作为本次活动的承办方,大连圣同润国际旅行社有限公司董事长金成先生表示,他在生活中一直和大连市野生动植物保护协会保持着密切联系,为了参与建设生态文明城市,他成为了大连市野生动植物保护协会常务理事,并担任金普新区分会会长。这些年来,他始终坚信“放生不如救生,救生不如爱生”,致力于推广野生动物的保护以及环保活动,打造家的文化和理念。这次承办活动能够让更多的大连市民关注动物保护,关注环保行为,对此深感荣幸。未来,他们仍将不遗余力地在金普新区和全大连推动环保事业。会议最后由大连市野生动植物保护协会会长单联森向其授牌。大连市野生动植物保护协会会长单联森宣布全国野生动物保护志愿者“大连行动”正式启动。全力组建保护生态、保护环境的志愿者大家庭,为自然与人类社会和谐共存发展贡献力量,打造一个有爱的生态环境。

  此次公益活动的主持人是央视资深策划人、主持人康舰。而前来助阵的明星阵容也非常庞大,包括了被誉为“草原天籁”的蒙古族歌手乌兰托娅,民族歌手王衣衣、韩旭,著名男高音歌唱家程志等人,他们登台献唱了《长江之歌》《陪你一起看草原》《祖国你好》等经典歌曲,与大家共同为野保事业贡献力量。而相声演员何云伟、刘宸还为大家带来了经典相声《学杂唱》。

  作为本次活动的推广方,辉哥(辽宁)文化传媒有限公司董事长李东辉也表示,这次启动仪式后的公益演唱会,主要围绕弘扬主旋律、最美民族风以及歌颂我国绿水青山等爱国、环保题材,旨在通过文艺演出这种让老百姓喜闻乐见又极富感染力的方式,呼吁更多人关注野生动植物保护。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多