首页<文明动态

弘扬雷锋精神 营造向上向善的社会风尚

来源:大连晚报 发布于:2018-03-11 21:53

  为引导辖区青少年努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,以青春之声讴歌当代雷锋精神,以实际行动书写新时代雷锋故事,3月9日下午,由沙河口区中山公园街道关工委、团工委举办的中山公园街道辖区第26次学雷锋演讲会在大连市第二十一中学多功能教室成功举行。中国好人、沙区老战士报告团团长李光祥,“辽宁好人”马玉璞,珍宝岛自卫反击战功臣、沙区老战士报告团成员蔺庆春,大连市第二十一中学、东北路小学相关领导以及辖区中小学师生代表、五老志愿者等参加活动。

  昨日记者在现场看到,来自中心小学、东北路小学、中山路小学、抚顺街小学、二十一中学和七十九中学的六所学校学生参加比赛。演讲中,学生们讲述向雷锋叔叔学习的亲身经历和身边学习雷锋的感人情景,感悟雷锋时代精神,崇尚雷锋高尚品德,诠释新时代学习雷锋精神的内涵。来自东北路小学、第二十一中学等学校的9名学生获得优秀奖。中山公园地区联工委、团工委常年坚持学雷锋活动,此次街道以3月学雷锋活动月为契机,推动全街“跟着郭明义学雷锋”活动常态化,组织开展了“跟着郭明义学雷锋”爱心义诊、志愿服务、结对帮困、邻里互助等系列实践活动,以实际行动传承弘扬雷锋精神,营造向上向善的社会风尚。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多