首页<文明动态

志愿者义务站岗维乘 为学生保驾护航

来源:大连晚报 发布于:2018-03-11 21:55

  学生开学这些天,因为新甘井子小学附近路口较多、车辆及人流量较大,而且正在建设地铁,所以交通环境十分复杂。近日,汽车二分公司团委组织青年志愿者来到新甘井子小学,在邻近学校的斑马线和公交站台进行义务站岗维乘。

  记者了解到,大连公交客运集团汽车二分公司为保障开学期间公交车运力充足,对各个线路的配车进行了有针对性的调整,在二分公司所辖的6路、7路、24路、25路、410路等多条途经中小学校的线路上均增加配车,市民可以放心选择公交出行接送孩子。同时,汽车二分公司团委的青年志愿者们联系了学校,开展了“校企联合”交通专项整治活动。在站岗维乘结束后,二分公司的青年志愿者们走进学校的各个班级,向广大学生普及交通安全知识。记者从二分公司青年志愿者服务队队长于明祥口中了解到,二分公司团委一直与许多学校保持联系,已在我市十余所学校开展了交通文明劝导宣讲或公交车安全逃生演习,今后,汽车二分公司的青年志愿者们将与新甘井子小学建立长期合作关系,在开学期间会义务在学校周围站岗维乘,为学生安全保驾护航。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多