首页<文明动态

做文明球迷 为城市添彩

来源:大连日报 发布于:2018-03-16 07:26

  亲爱的大连市民、球迷朋友们:

  我们大连是一座闻名的足球城,足球是我们大连人民的共爱。经过两轮激烈的客场鏖战,大连市民共同支持热爱的一方足球队即将迎来2018中超联赛首个主场比赛。大连足球阔别三年,如今重返中超赛场,集万众瞩目于一身,在广大球迷心中燃起了希望之光。历经低谷和挫折,大连球迷一直没有放弃心中的挚爱,执着坚守着对大连足球的期待。新赛季,大连市体育中心体育场也必将再次掀起一轮又一轮蓝色的巨浪。与之同时,中甲超越、女足权健和元朝、博阳等俱乐部队,也都在为城市的荣誉而奋战。

  中超比赛对于一支新军来说必将是艰难坎坷的。面对接连两场客场失利,大连球迷没有失去应有的理性,充分尊重竞技体育特点规律,冷静看待比赛输赢,不离不弃,用实际行动给予大连一方足球队真诚的理解和支持。连续两个客场比赛,市足球球迷协会均组织了大批球迷,前往客场,为大连一方将士呐喊助威。他们组织得法,鼓动有方,用热情感染着每一位足球将士;他们文明观赛,遵守秩序,树立了大连文明城市的良好形象。

  从3月16日开始,我们的中超15个主场比赛拉开序幕,中甲超越队、女足权健队等多支家乡球队也开始新赛季比赛。各支足球队都决心以优异的表现回报广大市民和球迷朋友。预计将有众多球迷朋友到现场为球队加油助威。有关部门已经做好了本场比赛各项服务保障准备。为了让中超和各级别主场比赛顺利进行,营造文明热烈助威氛围,展现大连文明城市风采,我们发出如下倡议:

  1.文明观赛事,理智对输赢。尊重裁判员和双方教练员、运动员,尊重客队球迷,争做赛场上“最文明、最忠诚、最热情的第12人”。

  2.严格遵守中国足协有关规定,遵守法纪,遵守公德,扶老携幼,爱护公共设施,不踩踏座椅,不乱丢垃圾杂物。

  3.为球队加油,为城市添彩。球迷协会组织要带头文明观赛,团结广大球迷,营造文明热烈主场氛围。不呼喊有损城市形象的口号,不喊脏话,不喝倒彩,不向场内投掷杂物,展现大连球迷的文明素质。

  4.维护公共秩序,创造美好环境。尽量乘坐公共交通工具前往赛场,在地铁口、球场出入口等人员集中的地点,要自觉排队,有序进出,听从公安民警或现场工作人员的指挥和引导,不拥挤推搡,确保安全有序。

  大连市文明办

  大连市足球球迷协会

  2018年3月16日

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多