首页<文明动态

旅顺三涧堡小学:开学典礼让爱国情“升温”

来源:大连天健网 发布于:2019-09-03 14:00
  (刘焕恩 周士丹 记者 冉嬛)开学第一天,旅顺口区三涧堡中心小学关工委、三涧堡街道关工委联合开展了以“同升国旗,共唱国歌,爱国教育”为主题的“童心向党爱中华,多彩童年筑梦想”活动。


  师生挥动五星红旗唱响《歌唱祖国》
 
  典礼仪式上,全校1000余名师生,站在国旗下,昂首挺胸,举起右手,庄重地向国旗敬礼。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”师生挥动手中五星红旗共同唱响《歌唱祖国》,用歌声表达了广大师生的爱国之情和报国之心。
  校长桑红莉结合开学典礼的主题,将启蒙教育和爱国主义教育结合在一起,讲国情、述国史、说国爱。每一个环节的设置,都加深了学生对父母、对老师、对学校、对国家的热爱。 
 
 
  夫妻俩为贫困学生捐赠午餐费
 
  又讯:9月2日上午,旅顺升越体育舞蹈学校副校长王蒙蒙与丈夫董文鹏一起,来到三涧堡中心小学,将1000元午餐费送到两名贫困小学生手中。
  据了解,董文鹏去年已为3名贫困学生捐赠的两个学期3000元午餐费。他们承诺将资助这两名贫困学生一至六年全部午餐费,保证两名小学生能吃到可口的午饭。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多