首页<文明动态

外籍友人在大连 和你一起过地道的中秋节!

来源:大连天健网 发布于:2019-09-16 15:35
  (记者 赵洁)穿上精美的汉服赏明月、吃月饼,欣赏中国传统艺术作品……9月11日晚,十多名在连外籍友人和本地居民欢聚一堂,交流中秋习俗、制作美味月饼,提前体验了一次地道的中秋佳节。
 
 
 
 
外国友人体验月饼制作过程
 
 
 
外国友人参加中秋文化体验活动
 
 
  此次中秋文化体验活动分为中秋传统文化分享、精美月饼制作、传统文化展示、文艺演出等多个环节。外国友人积极参与到体验活动中,对中国传统文化赞不绝口。
 
 
 
  “这是我第一次在大连过中秋节,我感到非常开心,不仅学习到月饼的制作过程,还了解到中秋节的来历。”来自爱尔兰身穿华服的“嫦娥”小姐姐Jenna对中秋文化很感兴趣。“之前品尝过月饼,我非常喜欢这种味道,来到中国,才知道月饼代表着团团圆圆,这是非常好的寓意。”
 
 
 
  “我非常喜欢中秋节。在中国,中秋节代表着全家人团圆,这就像德国人也有这样的传统,一年之中也有家人团聚的节日,这是非常重要的日子。 ”来自德国的Jan Kraemer貌似找到了中秋节和德国一些节日的共同点。 
 
 
 
  在大连生活多年的德国友人Martin在向家人表示祝福的同时,也表达了自己对大连的感情。“大连是一座很适合旅游和工作的城市,气候非常不错,食物也好吃,我非常喜欢大连,我来过这里四五次了,这里就是我的第二故乡。”
 
 
 
外国友人参加中秋文化体验活动
 
 
 
 
外国友人参加中秋文化体验活动
 
 
 
外国友人参加中秋文化体验活动
 

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多