首页<文明动态

全市“我们的中国梦”文化进万家活动启动

来源:大连日报 发布于:2020-01-14 14:32

  全市“我们的中国梦”文化进万家活动启动

  各路文艺小分队将把“各种好看”送到你身边
 
  (记者彭杭)2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,2020年元旦春节期间,我市将在全市范围内开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。本次活动由市委宣传部、市文明办、市文旅局、市文联、大连新闻传媒集团、市公共文化服务中心共同主办。
  
  本次活动形式多样、内容充实、内涵丰富。水平精湛的文艺小分队、文化工作队,将赴县级及以下村镇社区、学校军营、工矿企业等演出节目、放映电影、送图书报刊,开展培训、讲座、结对辅导等。将积极开展惠民、为民、乐民的文化服务项目,各地公共文化服务设施以及新华书店等国有文化单位,将通过流动服务、联网服务等各种方式举办展览、文化普及、阅读活动等。将组织开展各类群众性文化活动,组织基层文艺院团、农村电影放映队、非遗传承人等举办文化活动、项目展示,广泛开展地方戏曲演唱演奏、舞蹈曲艺、民间技艺、民俗艺术、游艺联欢和书法、美术、摄影创作,以及非遗过大年、乡村春晚、花会、灯会、赛歌会、票友会、秧歌会、广场舞、舞龙舞狮等自娱自乐的文化活动。将创作生产一批适合城乡基层需求的特色文化文艺产品,推出有正能量、有感染力、好听好看的优秀作品,为广大市民献上多道精神文化大餐。
  
  其中,重点活动有曲艺小分队宣讲党的十九届四中全会精神;发挥文化志愿者作用,首选赴低收入村,做到所有低收入村2020年上半年至少开展一场活动、基本实现全覆盖,把辖区内的新时代文明实践中心建设试点县(市、区)作为文化进万家活动的重点;组织好脱贫攻坚、中国梦主题系列文艺创作生产,用好第七批“中国梦”主题新创作歌曲,将《我的祖国》《我们都是追梦人》《不忘初心》《国家》《在希望的田野上》作为重点曲目进行传唱。
  
  本次活动必将激发决胜全面建成小康社会、推动“两先区”高质量发展的雄心,坚定必胜的信心、一鼓作气的决心,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多