首页<文明动态

“我们的节日•春节”主题活动正式拉开帷幕

来源:大连天健网 发布于:2020-01-16 16:19
  (记者 温笑权)1月16日,由大连市文明办、大连新闻传媒集团主办,西岗区文明办、西岗区教育局、西岗区文化体育卫生事业服务中心联合承办的“我们的节日•春节”主题活动在西岗区市民文化活动中心拉开帷幕,近千余名群众现场参与,体验非遗文化、传统民俗等,写春联、包饺子、发年货,现场喜庆祥和,年味十足。
  
  
  
  吹糖人表演
  
  
  
  非遗传承人现场展示剪纸
  
 
  活动现场,设置了书法创作、非遗展示、民俗体验、年货发放等七个区域,送祝福、送温暖、送吉祥、送欢乐等“十送”年俗大集、特色文艺汇演等让市民感受到了浓郁的节日氛围。书法爱好者为广大市民现场写“福”字、写春联;非遗传承人现场展示剪纸、吹糖人、面塑、糖画技艺,制作中国结、虎头鞋等;现场制作的糖葫芦、炸丸子、团圆饺子和福寿面,以及制作面食、包饺子等趣味比赛热闹非凡,让参加活动的市民大饱口福,感受舌尖上的浓郁年味儿;电影放映、文艺演出将国产电影、文艺精品送到市民身边;在活动现场,市文明办为全市部分公民道德典型送去了新春慰问品,西岗区文明办为参加活动的市民准备了年货,安排专业摄影师为市民拍摄了全家福。
 
  
  
  前来参加活动的市民收到年货
  
  
  据悉,按照市文明办年度工作安排,还将在元宵、清明、端午等传统节日期间,持续组织开展好“我们的节日”主题活动,深入挖掘并宣传展示传统节日所蕴含的优秀文化和习俗内涵, 营造浓厚节日氛围,发展健康向上的传统文化,推动全市精神文明建设工作再上新台阶。
 

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多