首页<文明动态

人民没有忘记每一个为国家牺牲的英雄

来源:大连文明网 发布于:2020-04-05 10:05

  清明祭忠魂,国家之哀悼。44日上午10时,大连市烈士陵园上空响起防空警报,全体工作人员向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞,向近代以来为了民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的大连英烈默哀,举行向烈士敬献花篮仪式并行鞠躬礼。深切缅怀每一位为国家牺牲的英雄。

 

(举行哀悼仪式)


点击进入视频

  在烈士墓区,工作人员擦拭了每位烈士的墓碑并献上花。由于正处疫情防控时期,为向烈属家属提供人性化、精细化服务,大连市烈士陵园首次探索以视频连线或者拍摄视频的方式为烈属代祭扫。“张叔叔您好,我们准备代您为张丛人烈士祭扫”,工作人员通过视频连线,为因疫情不便来园祭扫的烈士家属直播代祭扫。代祭扫过程中,烈士家属流激动的泪水,传来感谢的声音:“大连市烈士陵园在疫情非常时期能坚持为烈士敬献花圈、祭扫墓碑,创新提供方便服务,我们烈士家属非常感动”。本日,共为22名家属采用视频连线方式代祭扫,此种做法得到烈士家属们的一致称赞!

(工作人员为烈士家属代祭扫)

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多