首页<宣传文化

作家森林解读传统文化核心价值观

来源:大连日报 发布于:2018-04-12 18:05

  4月11日14时,第81期大连作家森林下午茶在市新华书店图书大厦6楼报告厅开讲。中共大连市委党校哲学教研部教授杨青山做“茶主”,为“茶客”们献上了《中华传统文化核心价值观》的精彩讲座。杨青山,中央党校辩证法学会理事,国家行政学院精品课评审专家,曾发表6部专著、50多篇论文。专著《社会主义和谐社会研究》被北京大学图书馆收藏。曾获辽宁省党校系统教学大赛第一名。

  讲座中,杨青山引经据典,从道家、儒家等思想中寻找智慧,结合《礼记·大学》《道德经》《易经》等国学经典,解读了中华传统文化核心价值观的内涵,又观照现实,分析了中华传统文化核心价值观会对今天的生活产生怎样的影响。深奥处,听众认真记录;幽默处,现场掌声不断。杨青山认为,中华文化源远流长、博大精深,必有其强大的根基;传统文化核心价值观之精华在于思想理念是骨骼,传统美德是经络,人文精神是血肉,爱国情怀是灵魂。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多