首页<宣传文化

我市举办张富清同志先进事迹情景报告会

来源:大连天健网 发布于:2019-11-05 14:37
  (记者 温笑权)11月4日晚19:30,由辽宁省委宣传部主办,大连市委宣传部和建设银行大连市分行共同承办的“党的好战士——张富清同志先进事迹情景报告会”在建设银行大连市分行多功能厅举行。与会代表通过聆听张富清同志深藏功名六十载、不改初心守本色的感人事迹,学习张富清同志忠诚担当、矢志奋斗、不计得失、居功不傲、淡泊名利的崇高精神和优秀品质,推动精神文明建设工作走深走实、取得实效。省委宣传部副部长、省精神文明办主任付晨明出席报告会。全省各市宣传部副部长、精神文明办公室主任、分管处长,省中直单位、省文明单位代表和建设银行大连分行领导班子及干部员工共220余人参加。
  
  
  今年95岁的老党员张富清是原西北野战军战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省恩施土家族苗族自治州最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。今年5月,张富清入选中国好人榜 。6月17日,中宣部授予张富清“时代楷模”称号。6月27日,中共中央授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号 。7月26日,张富清被表彰为全国模范退役军人。9月17日,张富清被授予“共和国勋章”称号。中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发《关于开展向张富清同志学习的通知》,要求把张富清同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材。
  
  
  情景报告会由建设银行大连市分行报告团成员讲述,采用“全景式”展示形式,通过“谦和老人”“战火硝烟”“来凤公仆”“建行岁月”“英雄无悔”五个篇章, 深情演绎了张富清同志的英勇事迹和为民情怀;用生动的故事、质朴的语言,从不同角度和侧面,全方位展现了张富清同志在不同历史时期奋斗历程和感人事迹,真实再现了张富清同志穿过纷飞战火,走过峥嵘岁月的精彩人生,让这位新时代共产党人的楷模、退役军人的优秀代表、建设银行的功勋员工走进了听众的心。
  
  
  报告震撼心灵,催人奋进,使在场观众深受感动,大家纷纷表示,要以时代楷模张富清同志为榜样,把学习张富清同志先进事迹同深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同大力弘扬社会主义核心价值观和新时代武威精神结合起来,同统筹做好改革发展稳定各项工作结合起来,坚定理想信念,永葆党员本色,立足本职岗位,攻坚克难、奋勇拼搏,为推动各条战线精神文明建设事业不懈奋斗。
  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多