首页<宣传文化

做文明使者树行业形象 ——致交通运输行业驾驶员的倡议书

来源:大连日报 发布于:2019-11-07 15:03
  
  大连出租汽车公司驾驶员、市劳动模范 郑锡德
  
  我是大连出租汽车公司驾驶员郑锡德,作为一名交通运输行业驾驶员,我深知交通运输行业在此次全国文明城市创建工作中的重要责任,我们的一言一行既折射出个人的修养,也关系到整个大连交通运输的对外形象,更代表着城市的文明风貌。为确保我们交通运输行业圆满完成文明城市创建各项任务,在这里我代表出租汽车驾驶员,向全市交通运输驾驶员发出倡议:
  
  一、安全驾驶,文明礼让。严格遵守交通法规,遵章守法、安全行车,时刻紧绷安全之弦,按线路行驶,按站点停车,不超速行驶,不双黄线调头,不吸烟、不闲谈、不接打手机,斑马线减速行驶,礼让行人,不争道抢行,开安全车、礼貌车、文明车。
  
  二、主动热情,规范服务。时刻注重形象、讲究仪表、着装整齐、举止端庄,按规定统一着装,佩戴服务证件、标识。语言文明,用语规范、态度和蔼,做到有问必答。主动疏导乘客有序上下车,主动提示为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座,以热情周到的服务陪伴乘客出行。
  
  三、安全舒适,干净整洁。自觉保持车容车貌干净整洁,车内卫生良好,认真检查车辆技术状况,确保服务设施安全良好,服务标志规范齐全。严格检查乘客随身携带物品,确保乘客乘车安全,为乘客创造安全、舒适、整洁、优美的乘车环境。
  
  四、文明使者,从我做起。争做文明交通的践行者,为社会、乘客作出表率,大力倡导弘扬文明新风,自觉抵制不文明行为,以实际行动影响身边人、带动身边人、教育身边人,引导市民文明乘车,为建设文明交通作出积极的贡献。
  
  让我们立即行动起来,从我做起,倡导文明服务,争做文明使者,齐心协力为我市创建全国文明城市贡献力量!

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多