首页<宣传文化

文明上网倡议书

来源:大连天健网 发布于:2020-08-18 16:58

网络空间是亿万民众共同的精神家园。建设安全文明的网络环境,打造健康和谐的网络空间已成为亿万网民的共同期盼、共同心愿、共同责任。作为中国网民大家庭的成员,我们在此发出倡议:

一、养成守法行为习惯,维护网络传播秩序。网络无疆,言论有界,我们要依法上网,理性表达,讲诚信、守底线,坚决对造谣传谣say No,对低级趣味say No,对诋毁国家和我们的城市say No! 

二、树立网络安全意识,掌握必备防护技能。网络安全关乎国家安全,我们要时刻绷紧网络安全之弦,审慎辨别错误思想,掌握网络安全防护技能,看得见陷阱、挡得了暗箭、补得上漏洞,保护好个人账号和密码,让网络不法分子无机可乘。

三、自觉提升网络素养,积极传播主流价值。我们要不断提高思想觉悟、道德水准、文明素养,在网上自觉践行社会主义核心价值观,主动传播真善美,积极弘扬正能量,唱响网上主旋律,汇聚主流舆论的强磁场和向心力。

四、守护滨城美丽家园,共同助力城市振兴。在广袤浩瀚的网络空间,我们要做滨城家园的守护者,文明大连的传播者,城市振兴的参与者,让指尖敲击的音符与城市共同律动,让每一片正能量的涟漪振荡出推动城市前行的巨浪。

万涓成河,聚沙成塔。文明上网,让我们从自身做起、从点滴做起,讲述大连好故事,传递大连好声音,为加快大连“两先区”建设、实现城市高质量发展贡献自己的力量!

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多