首页<宣传文化

大连市文旅局全力以赴做好国家公共文化示范区复评工作

来源: 发布于:2021-11-05 12:56

   11月1日,省文化和旅游厅国家公共文化服务体系示范区复核检查组一行3人,来我市开展国家公共文化服务体系示范区建设情况进行复评实地检查。



   检查组听取了我市公共文化服务体系建设情况工作报告,查阅了我市推进示范区建设、开展创新发展等工作相关的材料,并进行了实地考察。



   2013年大连市成功创建全国第一批国家公共文化服务示范区,为构建我市现代公共文化服务体系打下坚实的基础。



   今年迎来首次国家公共文化服务体系示范区复核,市文旅局提前部署,即时下发《关于做好迎接国家公共文化服务体系示范区创新发展复核工作的通知》,并召开了大连市国家公共文化示范区复核工作视频推进会。要求各县(区)、先导区和有关部门要高度重视,充分认识这项工作的重要意义,全力以赴做好此次复评工作。工作上要精心准备,要认真研究标准,制定复评工作方案,把工作落实到位,确保任务完成;以复评为契机,优化资源配置,丰富服务产品,统筹推进示范区建设,推出一批创新案例和示范案例,推动我市公共文化服务体系建设再上新台阶。

(来源:大连市文化和旅游局)

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多