首页<主题活动<我们的节日新<清明

清明节日小报摘选:怀念英雄

来源:大连市文明办 发布于:2013-04-02 12:48

  

 大连市兆麟小学“清明节小报”一览  

 

   

怀念英雄

大连市兆麟小学五年一班 卢宏生

  李大钊:“我们已经培养了很多的同志,如同红花的种子,撒遍各地!我们深信,共产主义在世界、在中国,必然要取得光荣的胜利!”

  赵一曼牺牲前给儿子讲了最后几句话:“母亲不用千言万语来教育你,而用实际行动来教育你,在你长大成人后,希望你不要忘记你的母亲是为国而牺牲的!”

  杨超临刑前大义凛然作就义诗——革命何须怕断头!

  徐玮留给好友周赞明遗言——太阳不久出来,黑暗终归消灭。

  在硝烟散尽的和平年代,我们难以忘记曾经有过这样一些人——他们为了自己的信仰,为了人类的和平与正义,含笑面对死亡。

  在阴森的牢房里,在流血的刑场上,在生命的最后时光,这些革命先烈为后人留下了一篇篇正气浩然、慷慨悲壮的诗篇。这些遗作既是老一辈革命家和革命先烈留给我们的无比宝贵的精神财富,也是我们树立正确世界观、人生观、价值观和荣辱观的好教材。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多