首页<主题活动<我们的节日新<端午旧旧

大连:品味端午 传承民俗

来源:金普新区文明办 发布于:2016-06-12 12:28

品味端午,传承民俗。

志愿者将包好的粽子送给外来务工人员。

    为了更好地弘扬民族文化和丰富本社区居民群众的文化生活,增进邻里和谐,近日,大连市金普新区马桥子街道工业团地社区开展了“品味端午,传承民俗”学包粽子活动。端午节是中华民族的传统节日,各地人民过节的习俗很多,但随着近年来年轻人越来越重视洋节,中华传统节日有些被忽视的趋势,包粽子在年轻人当中接近失传,借着端午节即将来临之际,社区组织了会包粽子的阿姨教年轻人包粽子传承民俗,保护传统文化.工业团地社区的工作人员提前一天就准备好了糯米、粽叶等包粽子的材料。阿姨教得认真,大家学得仔细,一个个样式精美的粽子完成了。社区将居民制作的粽子与在场的居民一起品尝,共同分享节日的美食和快乐。
    社区还走访了辖区外来务工人员和贫病家庭,送去了包含爱心的粽子和节日的祝福,与他们共度端午节。可能在普通人看来,粽子不过是寻常物,但是对于这些老年人和外来务工人员来看,却尤其的珍贵,让他们感受到了社区大家庭的温暖。
    此次志愿活动的开展,促进了社区邻里相亲、融洽和谐的风貌,让更多特殊群体感受到社区的关爱,增强社区的凝聚力,使大家共同度过一个美好而祥和的端午节。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多