首页<主题活动<我们的节日新<端午旧旧

大连:八年邻居节 浓浓邻里情

来源:金普新区文明办 发布于:2016-06-12 12:51

大家举杯共饮庆祝“我们的节日·端午”。

星光大道月冠军许振华亲情献唱。

  近日,大连市金普新区湾里街道城志社区携手祥泰社区举办了第八届以“建美好家园·创和谐社区”为主题的邻居节暨我们的节日主题活动。在欢快的音乐声环绕下,整场活动热闹非凡,令人心情愉悦,300多位辖区居民及与社区结为共建单位的英特尔、开发区地税局工作人员共同感受了浓浓的节日氛围。

  上午10时30分许,在孩子们一支欢快的舞蹈中开始了当天的活动;随后,精美菜系、精彩节目、游戏互动等陆续呈现。每位居民从家中端来了各自的“拿手菜”,每张桌子被摆得满满当当,锅包肉、盐焗大虾、地三鲜……居民们一边品尝着可口的美食,一边欣赏台上的表演,值得一提的是,在众多表演者中,有金普新区走出的文化名人——星光大道月赛冠军许振华,他的《欢聚一堂》将邻里节掀起了一个小高潮。

  在“顶鸡蛋”游戏环节,将不少居民带回了童年的美好时光,传承了端午节的传统文化。“用手握住鸡蛋的大部分,用尖顶”、“千万别主动出击”……场外,居民们各抒己见,给台上的选手传授着“顶鸡蛋”秘诀,一派其乐融融的景象。“来,帮我们姐妹四人照一张。”苏阿姨拿出手机,喊来刘阿姨帮忙,自己则与身旁几位老邻居合影留念,之后还不忘把照片发到微信朋友圈,“我们这是在秀‘姐妹情’呢。”

  镜头下,阿姨们喜笑颜开。居民郑阿姨说,“邻居节越办越热闹,从一开始的几十人,到现在上百人,节日一年比一年精彩,老百姓都很喜欢这种形式的活动。感谢社区给我们这样一个邻里之间交流的平台!”饭菜的香、品尝的美、分享的乐、邻里的情,汇聚成一股和谐暖流,融进社区,温暖在场的每一个人。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多