首页<主题活动<我们的节日新<中秋旧

金州新区举行“情聚华润 月满家园”中秋晚会

来源:金州新区文明办 发布于:2016-09-18 09:35

  

  中秋节,是中华民族的传统节日。每年的农历八月十五,人们都会与家人团圆,一起饮酒赏月,以月圆喻团圆,共享天伦之乐。今年的中秋节,华润社区联合华润置地物业,为社区居民呈现了一场美轮美奂的团圆盛宴。

  9月13日傍晚,在华润二期门口搭起了一座舞台。社区居民早早就等待在舞台周围,带着自家烹制的拿手小菜,三三两两的聚在舞台下设置的餐桌旁。餐桌上有华润物业布置的一些香蕉、葡萄等应季水果,还有一盘盘的月饼,供社区居民分享。华润社区颐乐园老年大学的学员们也为这次中秋晚会准备多日,一个个精心排练的节目让居民们充满期待。傍晚6点30分,晚会准时开始。老年大学的学员们精神勃发、神采飞扬,在舞台上尽情挥洒他们的才艺。他们悠扬的歌声和优美的舞姿,几乎让人忘记了他们其中有人已经年过花甲。除此之外,还有乖巧可爱的萌娃们带来的精彩演出,惹得台下的居民们齐声叫好。热烈温馨的氛围一直持续到晚会结束。晚上8点40分,晚会在明亮的月色下结束,居民们依依不舍,邻里之间的关系更加融洽了。

  这次“情聚华润,月满家园”中秋晚会的成功举办,给社区居民提供了一个互相交流、互相了解的平台,加深了社区居民之间的感情,使得邻里之间关系更加紧密,社区氛围更加和谐,促进了精神文明建设,为和谐社会的建设打下坚实基础。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多