首页<主题活动<我们的节日新<元宵

大连:志愿者嗨翻元宵节

来源:金州新区文明办 发布于:2016-02-23 17:08
   
  阿姨们被灯谜难倒了。
  
  猜字谜不亦乐乎。
  
  大爷们在认真研究谜底。
  
  金城社区志愿者开展走访慰问活动。
  
  志愿者们的表演获得现场观众阵阵掌声。
  为突出传统节日特色,繁荣社区志愿文化事业,关爱社区居民的业余生活,219日,大连市金州新区湾里街道金城社区举办了“欢乐猜灯谜,喜庆闹元宵”活动,辖区内的失独老人、空巢老人、残疾人、老党员等60余人参加了此次活动。
 

  此次猜灯谜活动的谜语都是由金城社区志愿者精心挑选贴近生活的,富含趣味性、知识性的,包含日常 生活用品、植物、水果、成语、医药、地名等,内容丰富,形式生动,达到娱乐和教育的目的。广大居民踊跃参与,三三两两的居民聚在一起研究谜面,猜测谜底,猜对谜语的居民喜笑颜开,兴高采烈,活动现场充满了欢声笑语,到处洋溢着祥和喜庆的节日气氛。

  猜灯谜环节结束后,元宵节联欢会正式拉开了帷幕,社区文化志愿者为现场观众送上了一台精彩的文艺演出。节目形式多样,有独唱、小合唱、三句半、舞蹈、魔术, 20余个节目轮番上演,演绎了一场属于社区欢乐盛宴。与会居民一边吃汤圆一边欣赏节目,对精彩的节目给予阵阵掌声。社区韵美健身操队表演的舞蹈《又见山里红》把联欢会拉近了尾声。

  活动结束后,志愿者们还将行动不便的老人逐个护送回家。对于没有参会的残疾人、孤寡老人,社区志愿者又进行了走访慰问,他们带去了米、面、油等礼品,社区书记和居民进行了亲切的交流,倾听他们的心声,询问他们最近的生活情况、身体情况、有何需求,残疾人潘丽杰深深感谢社区对她的关心和帮助,并表示不会被命运打倒,一定会振作,和命运做斗争。

  此次活动在丰富社区节日文化生活的同时也弘扬了中华传统文化,关爱了辖区内的弱势群体,更增进了社区居民的凝聚力,大家在欢乐的笑声中,体验了社区这个大家庭的温暖,也使社区志愿服务工作更全面、更深化的发展

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多