首页<主题活动<我们的节日新<元宵

长海县舞动精彩闹元宵

来源:长海县文明办 发布于:2016-02-25 09:24

  

  精彩的秧歌表演为小盐场村驻岛部队为驻岛官兵和村民送去了精彩的演出和节日的问候。

  

  时而舞动着手中的扇子,时而挥舞着红色的手绢,时而甩动着腰间的彩绸,表演形式别具一格。

  为了丰富海岛居民的文化生活,增添节日气氛。四块石社区党总支组织妇女文艺骨干们利用节假日和休息时间,克服天寒地冻等诸多不利条件,经过近一个月的精心排练,以精彩的秧歌表演为小盐场村驻岛部队为驻岛官兵和村民送去了精彩的演出和节日的问候。

  演出中大家身着彩衣,合着鼓点扭动着曼妙的身姿,时而舞动着手中的扇子,时而挥舞着红色的手绢,时而甩动着腰间的彩绸,表演形式别具一格,即扭出了十足乡土味儿,又舞出了浓郁时代气息,展现了海岛居民健康向上的精神风貌,引来了许多路过居民的驻足观看,现场观众的喝彩声此起彼伏。展演结束后大家又来到了此次慰问活动营造良好的节日文化氛围,极大的丰富军民节日文化生活,让驻岛官兵在欢乐、文明,和谐、喜庆的氛围中欢度了元宵佳节。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多