首页<主题活动<我们的节日新

新春对联 我画你猜

来源:大连晚报 发布于:2018-02-13 06:31

  

  孩子和家长一起画春联。

  “小朋友们,再过几天就是春节了,春节要写春联,贴春联,我们小朋友不会写字怎么办?那我们就来一个‘新春对联,我画你猜’亲子涂鸦活动”。于是年味浓浓的大厅一角,孩子们和各自的家长在红纸上创作起来,当然是孩子执笔信手涂鸦,家长引导,充分发挥他们的想像力,并不时能听到“你猜我画的是啥?”等问话。家长猜对了,孩子就会发出开心的笑声。尽管画的四不像,家长也猜不出,但孩子们自己能表达出来画的是什么。这是昨日上午记者在甘井子区教育局蓝山幼儿园看到的一幕。

  据了解,这所幼儿园为丰富孩子们对中国传统文化的感知,把传统文化渗透到日常教育活动中,近几日他们先后进行了包饺子、画福字、剪窗花等系列活动,在老师们的精心准备下,孩子们在玩中学习,操作中学习,体验参与传统节日活动的乐趣,在幼儿心中种下中国传统文化的种子。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多