首页<主题活动<我们的节日新

敦煌社区设立祭祀墙寄托哀思

来源:大连晚报 发布于:2018-03-30 14:49

孩子们在祭祀墙上粘贴寄语。(图片来源:大连晚报 摄影:一帆)

  一面大大的背板,上面有“文明祭祀缅怀情”的字样,空白处,被社区居民、大学生、小学生贴满了纸鹤、心形留言条、不干胶贴纸,每一张都写着缅怀英烈、先人的话语……3月28日,大连市沙河口区春柳街道敦煌社区先后组织辖区楼长、社会组织、大连理工大学机械工程系挂职大学生以及华北路小学的同学们,开展“文明祭祀,从我做起”、“缅怀革命先烈,争做文明少年”清明节主题活动,鼓励居民改变传统的方式,通过网络祭祀、思念寄语等文明绿色的方式寄托哀思。

  社区书记孙义华介绍,为贯彻落实市、区、街道等上级部门关于清明节文明祭祀工作的通知精神,社区成立了文明祭祀领导小组,召开楼长动员会,社区工作者分工把守,城建专干每天巡视辖区周边,如发现占道经营封建迷信用品的人员,立刻宣传劝导。党员、楼长、志愿者分片包干,重点路街责任到人,设固定岗及流动巡视岗,加大宣传劝导力度。社区还特别在办公大厅内设立文明祭祀墙,LED持续24小时播放文明祭祀宣传口号,发放百余份倡议书,利用宣传栏、楼院“微课堂”、社区微信公众等宣传文明祭祀理念。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多