首页<主题活动<大连:诚信建设制度化<动态资讯

把好个体商户“诚信”关以“微”聚力创和谐营商环境

来源:甘井子区文明办 发布于:2017-03-22 12:12

  2017年,甘井子区椒金山街道矿北社区联合工会围绕椒金山街道总工会“强化双向服务,打造和谐营商环境”的工作方向,结合社区个体工商户多的属地特点,以社区劳模工作室、张洪波小微商户联合工会为依托,有效对接辖区个体工商户,以“双向服务 相互受益”为工作目标开展列活动,全面打造矿前街诚信商业圈,为小微商户发展添动力,共筑和谐营商环境。

  近日,社区联合工会以“3•15国际消费者权益日”为契机,以“文明经营,诚信牵手”为主题开展宣传活动。活动中,社区联合工会深入到辖区小饭店、小超市、小学校等个体工商户,宣传质量法、食品安全法、消费者权益保护法等诚信经营法律知识,倡导商户合理、守法经营。同时,向居民发放宣传单,宣传消费者权益基本常识,并为居民讲解维权途径,进一步提高居民对自身权益及维权途径的认识。麦家田包子铺的王老板对工会宣讲员说:“我的店已经营3年了,我一定明码标价,‘诚信经营’对于我来说就是责任啊。”通过此次活动,使辖区个体工商户进一步了解经营者法律义务,提高服务质量,提升“诚信经营”的含金量。

  据悉,甘井子区椒金山街道矿北社区联合工会将联手辖区各类商户开展“双向惠民行动”。以社区联合工会为服务桥梁,积极引导辖区个体工商户面向劳模、困难职工及辖区居民开展“购物立减”“节日打折”“优惠订餐”“上门理发”“爱心课堂”等“让利惠民”及“爱心帮扶”系列活动,切实从身边的衣食住行出发,为社区居民,特别是弱势群体谋福利,拉近工会组织与职工群众的距离。同时,积极开展商户评优活动,评选出“环境最美商户”“服务最热情商户”“最佳诚信商户”等,进一步形成商家自律机制,净化市场环境,积极营造和谐共赢的营商氛围。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多