首页<主题活动<大连:诚信建设制度化<诚信榜样

大连:千名婚企从业者加入诚信联盟

来源:大连半岛晨报 发布于:2015-04-22 12:46

  

  随着大连婚企上市紧锣密鼓的筹备,全国首家婚庆行业从业者“大家庭”在连诞生,千名婚庆从业者报名参加婚庆行业诚信联盟,这一全国婚庆行业首创的婚庆从业者自律及共赢模式,为大连的新人办婚礼更增加保险砝码。

  增添实力

  主持界大腕加入诚信联盟

  陈寒柏、焦延峰、笑韩、孙建伟、夏春明、林峰等全国知名婚庆主持人率先加入诚信联盟。婚庆形象大使林峰在接受采访时说,婚礼对新人来说,具有不可重复性,也不允许留有任何遗憾,所以,婚庆从业者的诚信是新人最为关注的。婚庆诚信联盟就是一个大团队,这种团队模式就是要保证不让任何一个从业者成为一个“失信者”,这个“大家庭”将拥有丰富的资源,让从业者共享,让每一个人在其中得到提升。

  另外,凡是加入婚庆诚信联盟的单位和个人,均要有较高的所从事行业的技能水准,其技能水准要获得婚庆诚信联盟专家团的认可。“这使得加入诚信联盟的从业者同时就获得了一个较高的行业评价,这是每一名从业者最看重的荣誉。 ”

  解决就业

  年轻从业者可增加就业机会

  4月21日,大连婚礼主持人李东接受采访时说,作为年轻的从业者,他更看重诚信联盟带给自己的就业机会和树立公信力。“婚庆行业同时也是一个年轻的产业,这个行业当中缺少专业化的引导,作为年轻的专业从业者,我们希望有这么一个大家庭,除了为我们提供机会,更可以在其中学到经验。这里人才济济,可以随时进行交流,同时协会也会给我们培训,让我们能够快速成长。 ”

  同时他认为,通过联盟可以进行行业规范,这使得整个行业向良性发展,从而让年轻人在这里获得社会的认可,受到新人的认可,“这种公信力是无价的。 ”

  东北亚(大连)婚庆市场调查中心相关数据显示,婚庆行业中的“诚信度问题”最为新人关注。 2014年,调查中心对市内四区准新人进行抽样调查,超过九成准新人关注诚信问题,八成准新人愿意和期待选择有诚信联盟保障的婚庆相关单位或个人。这也是诚信联盟这个大连婚庆从业者大家庭火爆的原因。

  受益群体

  诚信联盟最大受益者是新人

  据介绍,诚信联盟将通过其官方网站“大连婚庆网”向新人展示所有加入诚信联盟的婚庆相关单位与个人。新人可以以最便捷的方式查询到哪些婚庆相关单位与个人属于大连婚庆行业诚信联盟,并可通过网站查阅其相关资料。

  诚信联盟将通过其官方网站“大连婚庆网”定期向新人公示所有加入诚信联盟的婚庆相关单位与个人的月度诚信星级评定、季度诚信星级评定和年度诚信星级评定。

  诚信联盟将通过其官方网站“大连婚庆网”定期向新人公示行业内的不诚信经营事件,有一报一,绝不掩盖。

  诚信联盟中的单位和个人一旦发生不诚信经营事件,诚信联盟将对新人造成的损失进行买单,并协调联盟中的其他单位和个人对新人的损失进行快速弥补,避免新人终生遗憾。同时,诚信联盟将取消该单位或个人在诚信联盟中的资格。

  诚信联盟将不定期组织新人考察团,对联盟中的单位和个人进行诚信度考察,力求做到诚信联盟中单位和个人是新人最信得过的诚信经营者。

  婚庆从业者面临的风险

  1.婚庆从业者(主持人、摄影摄像师、花艺师、婚车):如果没有诚信联盟作为保障,婚庆公司不敢合作,因为风险大

  2.婚庆公司衍生的风险预估:经济损失、诚信危机、关门破产

  3.新人:不敢选择,因为担心诚信问题

  4.新人衍生的风险预估:经济损失、精神损失、声誉损失

  ■提醒

  无诚信联盟认证可慎选

  婚庆诚信联盟将对严格入选联盟的单位和个人进行媒体展示,入选联盟的单位和个人均有机会在大连市主流媒体(报纸、电台、网站、电视)中进行自我展示,让更多市民和新人认识和了解到诚信联盟中的诚信单位与个人。

  大连市婚庆诚信联盟办公室表示,凡是加入婚庆诚信联盟的单位和个人,诚信联盟将统一审核并认证其资质,向其发放证明其资质的“信物”,诚信联盟的单位和个人在与新人洽谈业务时,需要向新人公示牌匾。如果没有,那么新人可慎重决定是否选择从业者,因为这关系到你的切身利益。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多