首页<主题活动<大连:诚信建设制度化<诚信榜样

品质立街 打造“五星诚信”示范街

来源:甘井子区文明办 发布于:2016-10-20 18:07

  

  泉水街道为进一步提升辖区品质,优化辖区商业环境,投资170万元,对珍珠泉街进行升级改造,道路两侧分布商铺、奥林小学和奥林园、润泽园等7个居住小区,全长1.6公里。街道通过对道路两侧环境的改造,融合街道"诚实守信、公益服务、遵纪守法、扶贫帮困、安置就业"诚信五星理念,形成具有文化体系的“五星诚信”示范街。

  此次提升改造根据场地因素和原有周边环境,对路街两侧人行道路重新铺装,绿化资源整合改造。将“立世以诚、待人以诚、做事以诚”理念渗透于商业街设计中,通过学校门前挡墙彩绘、商业街景观墙和社区导视牌,使“诚信校园”“诚信商铺”和“诚信社区”得以展现,努力打造泉水区域“五星诚信”示范街。

  目前,花坛改造、步道铺设和奥林小学彩绘墙已完成,由奥林小学师生联手绘制的“诚信”彩绘墙的绘画作品更是突出了“五星诚信”示范街主旨与校园诚信文化,传达了街区“立事以诚、待人以诚、做事以诚”的行动理念和文化氛围。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多