首页<主题活动<大连:诚信建设制度化<诚信榜样

商户挂牌承诺 做诚信经营先行军

来源:甘井子区文明办 发布于:2017-03-22 12:17

  

  为深入推进辖区商户诚信经营,切实保障居民消费的合法权益,加大营商环境文明力度。近日,甘井子区辛寨子街道星语家社区党支部联合工会,食品安全多部门,在辖区内开展诚信经营宣言承诺活动。

  活动中,党员、巾帼、青年志愿者通过发放诚信经营倡议书、向广大个体工商户如饭店、食杂店经营者及居民集中宣传并与个体工商户纷纷签订了《诚信经营承诺书》,商户们向广大居民表明了信守承诺、诚信服务的决心。源祥早餐负责人李大姐说:“我们做早餐的离不开咋们邻里的支持,离不开大家的认可,我们家从来不卖隔夜包子,这更是对自家招牌的负责。”并一再表示非常愿意接受辖区居民群众的监督,做诚信传播者,树诚信的标杆。

  本次活动共计签订承诺书78份,进一步加强了经营户的诚信度,提高了食品安全的监管力度,引导辖区商户树立文明诚信、守法的道德风尚,共铸诚信、和谐的营商环境。据悉,为增强辖区居民放心购物的信心,深入群众调查摸底,下一步将授予诚信商户挂牌经营,凡是已签订《诚信经营承诺书》并拥有营业执照或食品经营许可证且前一年没有发生过投诉、食品安全事件的商户才可挂牌,同时利用“百米服务圈”深入实际为居民提供全面优质服务,做辖区诚信经营的先行军。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多