首页<文明创建<文明城市

精细化管理让市容环境干净又漂亮

来源:大连日报 发布于:2018-04-12 18:03

  3月6日以来,大连市政府启动了中心城区市容环境精细化管理模式推进行动。昨日,记者采访获悉,仅4月8日至10日3天时间,全市共出动人员16640多人次、车辆529多台次,清理垃圾2080多吨。通过在全市启动和开展环境卫生大清扫行动,要求按照“三个干净、三个漂亮”的标准,对各区域的卫生死角和脏乱差区域,实施彻底的清理整治,力争4月底前全市环境大变样。

  据介绍,大连市成立市容环境精细化治理领导小组,领导小组先后通过现场拉练综合检查、专项检查和召开专题会议等形式,指导市内四区、高新区和市政府相关部门,积极利用全市已经建成并联通的4级智慧城管平台,对居民区、商业区和公共区、海边和工地等区域,实施定人、定网、定责、定时的网格化日常管理,要求各区按照区、街道、社区、网格的顺序,进行统一编号,全市统一标准,确保一旦有市民举报和投诉问题,市区街3级管理部门就能及时查找到所在的具体网格;每个居民区的网格内至少要配备1名以上的专职网格员,每个商业区和公共区网格内,至少要配备1名执法协勤队员,网格员主要承担所负责网格内的检查、管理、维护、服务4大职责,对检查巡查中发现的影响居民生活环境和影响城市运行环境的各类问题,能随手及时处理的要马上处理,不能随手及时处理的要及时逐级上报,通过智慧城管平台对具体责任单位实施督查督办。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多