首页<文明创建<文明城市

社区花坛认养借“酒劲”绿色升级

来源:大连晚报 发布于:2018-05-03 14:47

  日前,在沙河口区马栏街道富民社区小广场上,居民们排起了长队,领取免费酒糟做花肥。这是富民社区花坛认养的第四年,和酒糟免费送活动的结合,让居民们的公益之举实现绿色升级。

  据社区书记董秋梅介绍,花坛认养活动是响应国家生态文明建设要求,致力于美化社区居民居住环境的一项活动,旨在提高居民与社区携手共建美好生活家园的积极性。实践中他们发现,想让花坛枝繁叶茂,不仅需要居民认养、照料参与其中,花肥也是一个必不可少的元素。现在提倡绿色环保,所以大家通常不会选择化学肥料,以前尝试过农家肥,但是有的居民反应“味儿”大。大家正为找不到合适的肥料犯愁呢,恰巧看到大连地产白酒“酒人老吕”推出的酒糟免费送活动。据了解,酒糟发酵的肥料含有大量的乳酸菌、酵母菌等多种复合菌群,是理想的有机肥发酵剂,不仅可以极大地缩短发酵时间,还可以杀灭残留的病菌和虫卵,而且酒糟残留着酒香没有其它异味。于是社区就联系酒厂,将酒糟融入花坛认养,实现绿色升级。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多