首页<文明创建<文明单位

文明单位创新方式开展传统文化教育活动

来源:金州新区文明办 发布于:2015-10-20 10:11

  

  德泰组织观看传统文化视频讲座。

  中华传统文化博大精深、底蕴深厚,是中华民族的血脉、灵魂和根基。习近平总书记指出:“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的沃土”2015年以来,大连德泰投资有限公司创新学习方式,大力开展传统文化主题教育活动,提升了广大职工精神文化素质,营造了公司积极向上良好氛围。

  他们利用公司网站和微信公众平台开展《道德讲堂》活动,通过学习《弟子规》、《三字经》等传统经典和民俗文化,培养干部职工的道德修养、文化修养,引导大家践行孝道、爱国爱家,增强党员干部勤俭节约、廉洁从业、自强不息的品质,树立正确的社会主义核心价值观,目前已开展网站《道德讲堂》八期,微信《道德讲堂》九期。

  他们还定期组织干部职工观看于丹教授的《论语心得》视频讲座,将优秀传统文化与反腐倡廉相结合,强调“约之以礼”、“克己复礼”的个人人格修养,教导干部职工要“为政以德”、“勤政为民”,营造公司“重德、畏法、褒廉、修身、博学、任贤、勤俭”的良好风气。

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多