首页<文明创建<文明单位

大连市全面推行企业登记全程电子化

来源:大连日报 发布于:2018-03-30 14:39

  邓先生要办理大连简坊机械刀片有限公司的注册登记手续,通过全程电子化系统完成了企业设立登记,但在下载电子营业执照时遇到了二维码不识别的情况。他马上给市工商局企业注册部门打电话,工作人员电话指导他正确打开了本次业务所申领电子营业执照的二维码,并通过手机APP下载下来。“我在家上上网,十多分钟就把业务办完了,按照我的申请,三天后营业执照寄到我手中,一次都不用跑,太便利了!”昨天,邓先生开心地对记者说。

  按照市政府年初的工作部署,市工商局全面推行企业登记全程电子化改革,受益的不止邓先生一个。这项改革突破了地域、空间和时间的限制,囊括了我市企业、个体工商户、农民专业合作社的全部登记业务(经营范围涉及前置审批的除外),使工商登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换实现。工商登记不只不用去窗口办理,在提交材料环节更是打破了8小时工作日限制,开始向24小时延伸,进一步激发了企业创新创业活力。

  通过大连市工商局网站“办事大厅——企业登记全程电子化”专栏登录到全程电子化平台,进行企业名称查询、用户注册、填报登记信息、网上签名,并以电子文档的形式提交申请,登记机关核准后领取电子营业执照,同时也可申请寄递纸质营业执照。实现了工商登记注册“零跑腿”、“零见面”,是从“面对面”到“键对键”办事方式的重大转变,快捷、方便的同时,降低了企业办事创业成本,形成了线上线下功能互补、相辅相成的登记服务新模式,标志着我市工商登记迈入了“互联网+政务服务”新时代。

  

滨海千年>>更多

书香大连>>更多

美丽大连>>更多